Herausforderung Qualität. Dokumentation der Fachtagung 'Qualitätssicherung in der Weiterbildung' vom 2.-3. November 1999 - Küchler, Felicitas von [Herausgeber]; Meisel, Klaus [Herausgeber] (Deutsches Institut für Erwachsenenbildung, 2000)
"Der Band stellt Positionen, Projekte und Perspektiven zur Qualitätssicherung in der Weiterbildung vor. In Zukunft wird es darum gehen, die Phase der 'Annäherung' an Qualitätskonzepte und der Auseinandersetzung mit ihnen hinter sich zu lassen sowie bei den Weiterbildungsinstitutionen eine Entwicklung von spezifisch erwachsenenbildungsbezogener Qualität zu unterstützen und umzusetzen. Dass die Voraussetzungen dafür gegeben sind, zeigen die Beiträge dieser Dokumentation der 'Fachtagung Qualitätssicherung in der Weiterbildung - Projekte, Positionen, Perspektiven', die mit finanzieller Förderung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung im November 1999 vom Deutschen Institut für Erwachsenenbildung durchgeführt wurde." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6 Qualität; S 5 Organisationsentwicklung; S 1.5 Weiterbildung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 1.3 Frauen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 3.3.1 Volkshochschulen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Qualität; Qualitätssicherung; Organisation; Organisationsentwicklung; Zertifikat; Normen; Professionalisierung; Mitarbeiterfortbildung; Weiterbildungspolitik; Berufsbildung; Frauenbildung; Familiengründung; Volkshochschule; Erwachsenenbildung; Katholische Kirche; Evangelische Erwachsenenbildung; Fernunterricht