Statistiken für alle Fälle : eine Lesehilfe zu den Daten im Ausbildungsgeschehen - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2013)
"In der öffentlichen Debatte und der veröffentlichten Meinung wird darüber geklagt, dass nur die Hälfte oder ein Viertel oder noch weniger Jugendliche eine Ausbildung aufnehmen. Je nach Art der Argumentation werden unterschiedliche Verbleibsquoten berechnet. Die wichtigsten Quoten zum Ausbildungsgeschehen (Ausbildungsstellenmarkt und Übergangsbereich) werden im Beitrag erläutert, mit aktuellen Daten vorgestellt und auf ihren Aussagegehalt hin geprüft." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsstatistik