Verbesserung der Situation der beruflichen Weiterbildung durch den Einsatz eines Informationssystems "Berufliche Weiterbildung" - Hecker, Oskar [Verfasser] (Heckner, 1990)
Weiterbildungssysteme sind eine Reaktion auf die teilweise mangelnde Transparenz des Weiterbildungsmarktes. Deshalb wird ein Vorschlag gemacht, wie die Situation durch den Aufbau eines Informationssystems "Berufliche Weiterbildung" mit DV- Unterstützung verbessert werden kann. Der Diskussionsbericht stellt einmal den Ist-Stand der Aktivitäten dar, die sich mit der Information über die Fort- und Weiterbildung und der Dokumentation der ausserbetrieblichen Weiterbildungsangebote befassen; weiterhin werden Konzept und Aufbau eines Projektes "Informationssystem Berufliche Weiterbildung" dargestellt.
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Informationssystem; Berufliche Weiterbildung; Trägerschaft; Bildungsangebot; Angebot; Datenbank