Auf dem Weg zur Europakompatibilität : Europa fördert die Integration der Berufsbildung ins schweizerische Bildungssystem - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 2000)
In der Berufsbildung der Schweiz sind Veränderungen erfolgt, die auf eine verstärkte internationale Ausrichtung des Berufsbildungssystems zurückzuführen sind. Berufsmatura und Fachhochschulen, aber auch ein neues Berufsbildungsgesetz sind sichtbare Anzeichen dafür, dass das Thema Europa auf die Berufsbildung in der Schweiz nachhaltigen Einfluss hat. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Europäische Integration; Schweiz