Die ausbildenden Fachkräfte - Ausbildung mitten im Betrieb: Arbeitsschutz als Aufgabe : das Interview mit Astrid Kaeding - Kaeding, Astrid [Interviewter]; Degen, Ulrich [Interviewer] (My University, 2011)
"Dr. Astrid Kaeding hat einen besonderen Blickwinkel auf die Berufsausbildung: sie schaut mit den Augen einer Arbeitsschützerin. Die Dozentin der Berufsgenossenschaft Holz und Metall sagt: Die ausbildende Fachkraft muss beim Arbeitsschutz bilderbuchartig arbeiten. Um Gewohnheiten zum sicheren Arbeiten herauszubilden, muss ständig sicheres Arbeiten vorgelebt und trainiert werden. Arbeitsschutz muss wie eine Fahne vor sich hergetragen werden. Ulrich Degen, WAP-Korrespondent in Bonn, interviewte die Dozentin zur Situation der ausbildenden Fachkräfte und zu ihren Aufgaben im Arbeitsschutz." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.7 Ausbildende Fachkräfte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Ausbildende Fachkraft; Qualifikationsanforderung; Betriebliche Berufsausbildung; Arbeitsschutz