Berufliche Kompetenzen für nachhaltiges Wirtschaften – Status quo und Herausforderungen in der betrieblichen Ausbildung - Hufnagl, Julia [Verfasser]; Kiepe, Karina [Verfasser]; Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Autorinnen nehmen den Diskurs rund um die Kompetenzanforderungen für nachhaltiges Wirtschaften in den Blick und richten zum einen den Fokus auf bereits bestehende Kompetenzdiskussionen im Kontext der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung. Zum anderen werden die mit den dort diskutierten Kompetenzanforderungen verbundenen Herausforderungen für die betriebliche Ausbildung kritisch an der betrieblichen Ausbildungsrealität gespiegelt.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltiges Wirtschaften; Betriebliche Berufsausbildung; Qualifikationsanforderung