Fit im Beruf : erfolgreich arbeiten, lernen, kommunizieren - Keller, Gustav [Verfasser] (Huber, 2000)
Das Buch soll der Verbesserung und der Weiterentwicklung des Arbeitsverhaltens dienen. Es enthält zahlreiche praxiserprobte Hilfen zur Selbstmotivation, zur Zeitplanung, zur Arbeitsplatzgestaltung, zum Merken, Konzentrieren, rationellen Lesen und Problemlösen, zur beruflichen Kommunikation und Kooperation, zur Stressbewältigung sowie zur Sinnfindung. Die einzelnen Trainingsbausteine bestehen aus praktischen Anleitungen, aus Übungen zum Transfer in den Alltag sowie aus abschliessenden Lernmetaphern, die das Verankern des Gelernten in der rechten Gehirnhälfte fördern. (BIBB2)
Keywords: T 4.2 Psychologie; L 2.3 Methoden; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Arbeitsmotivation; Arbeitsorganisation; Selbstorganisation; Lernmethode; Kommunikationsfähigkeit