Die BauliG-App: ein digitales Tool zur Sprachförderung für Auszubildende im Berufsfeld Bautechnik - Lange, Christina [Verfasser]; Rexing, Volker [Verfasser]; Efing, Christian [Verfasser] (My University, 2025)
"Lesen und Schreiben sind ein Schlüssel zur gesellschaftlichen und beruflichen Teilhabe. Im Rahmen des BMBF-Projekts BauliG wurde ein digitales Lernangebot für Auszubildende der Bauwirtschaft entwickelt, um arbeitsorientiert literale Kompetenzen am Lernort der überbetrieblichen Berufsbildungsstätten (ÜBS) zu fördern." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 2.2.1 Technologisierung; 370; 330; Bauberuf; Auszubildender; Grundbildung; Lesekompetenz; Schreibkompetenz; Leseförderung; Alphabetisierung; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Überbetriebliche Ausbildung; Digitale Medien; EDV-Anwendung