Konstruktionsausbildung - quo vadis? : Braucht die Konstruktion Technische Zeichner/innen? - Kuras, Manfred [Verfasser] (My University, 2006)
Das Berufsbild des Technischen Zeichners hat sich aufgrund neuer Technologien (CAD-Systeme) grundlegend gewandelt. Der Beitrag beschreibt die Auswirkungen auf die Struktur der Abschlussprüfung und begründet, warum die Konstruktion Technische Zeichner nach wie vor braucht. (BIBB)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Technischer Zeichner; Berufswandel; Konstruktion; Abschlussprüfung