Gut vernetzt - gut beraten : neue Wege in der Bildungsberatung zugewanderter Menschen - Sterzenbach, Kai [Verfasser] (My University, 2018)
"Nicht erst in den vergangenen drei Jahren ist die Arbeitsmarktintegration (neu-)zugewanderter Menschen ein politisches wie gesellschaftliches Kernziel. Die Angebote dazu sind vielfältig und gleichzeitig oft unüberischtlich. Nicht nur deshalb kommt der (Bildungs-)Beratung eine große Bedeutung zu. Die Vernetzung und Kooperation verschiedener lokaler Akteure, so zeigt der Autor anhnd zweier Fallbeispiele, kann dazu beitragen, Synergien freizusetzen und erfolgreiche, niedrigschwellige Beratungsangebote zu schaffen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.5 Migranten; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Bildungsberatung; Ausbildungsberatung; Berufliche Integration; Migrant; Flüchtling; Köln