Ein Versuch der Annäherung von Wissenschaft an Praxis : wissenschaftliche Begleitung im Modellprogramm Arbeitsweltbezogene Jugendsozialarbeit - Braun, Frank [Verfasser]; Felber, Holm [Verfasser]; Gabriel, Gabriele [Verfasser]; Lex, Tilly [Verfasser]; Schäfer, Heiner [Verfasser] (My University, 1996)
Gemeinsame sowie gegensätzliche Erfahrungen west- und ostdeutscher SozialwissenschaftlerInnen im Umgang mit der Praxis arbeitsweltbezogener Jugendsozialarbeit werden skizziert und zu einer vorläufigen Bestimmung des Verhältnisses von Wissenschaft und Praxis in diesem Handlungsfeld zusammengeführt. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; T 4.5 Soziologie; Jugendsozialarbeit; Programm; Benachteiligter Jugendlicher; Wissenschaftliche Begleitung; Westdeutschland; Ostdeutschland