Migration und berufliche Bildung : Perspektiven neu zugewanderter Auszubildender auf Schule und Betrieb - Jording, Judith [Verfasser]; Massumi, Mona [Verfasser] (My University, 2025)
„Neu zugewanderte Auszubildende weisen im dualen Ausbildungssystem erhöhte Abbruchquoten auf. Erste Ergebnisse des Forschungsprojekts ProBAM zeigen förderliche Bedingungen sowie diverse Herausforderungen aus der Sicht der Betroffenen auf, die an den Lernorten Betrieb und Schule zu bewältigen sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Auszubildender; Migrant; Ausbildungsabbruch; Abschlussprüfung; Ausbildungserfolg; Einflussfaktor