Hat das duale System in der agrarwirtschaftlichen Berufsausbildung eine Zukunft? - Thierolf, Johann Georg [Verfasser] (My University, 1997)
Ausbildungsbetriebe, überbetriebliche Ausbildungsstätten und Berufsschulen als Beteiligte der Berufsausbildung im Agrarbereich sind vielfach unzufrieden mit der verordnungsgerechten Realisierung von Berufsbildungsmassnahmen. Der Beitrag beleuchtet die Spannungsfelder aus Sicht der Lernorte des dualen Systems, geht auf Ursachen ein und zeigt mögliche Lösungsansätze auf. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.4 Sozialer Wandel; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Duales System; Kritik; Zukunftsperspektive; Agrarberuf; Landwirtschaft