Weiterbildung für die Wissensgesellschaft : Auswertung IHK-Unternehmensbarometer September 2005 - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Mehr als 900 Unternehmen wurden im September 2005 online zu ihrem Weiterbildungsverhalten befragt. Zentrale Aussagen des IHK-Unternehmensbarometers sind: (1) Investitionen in Weiterbildung werden zunehmend an Bedingungen geknüpft. (2) Unternehmen erwarten von ihren Mitarbeitern ein umfassendes Kompetenzprofil. (3) Gesetzliche Verpflichtungen drücken Weiterbildungsbereitschaft der Unternehmen. (BIBB)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Qualifikationsanforderung; Weiterbildungsbereitschaft; Unternehmen; Befragung; Quantitative Angaben