Ein Vierteljahrhundert gewerbliche Berufsförderung für Entwicklungsländer : zum 25jährigen Bestehen der Mannheimer Zentralstelle der DSE - (:unkn) unknown (Nomos Verl.-Ges., 1988)
Der Sammelband enthält Beiträge zu folgenden Einzelthemen: - Aktuelle Herausforderung und neuere konzeptionelle Ansätze in der personellen Zusammenarbeit mit Institutionen der gewerblichen Berufsförderung in Entwicklungsländern; - Ziele, Inhalte und entwicklungspolitische Begründung der Weiterbildung von Berufspädagogen; - kooperative Personalentwicklung mit Partnerinstituten in der Dritten Welt; - längerfristige Sicherung und Wirkungen des Fortbildungserfolgs. In einem weiteren Kapitel werden die Leistungen der Deutschen Stiftung für internationale Entwicklung und der Zentralstelle für Gewerbliche Berufsförderung (ZGB) in Zahlen vorgestellt. Eine Bibliographie der ZGB-Veröffentlichungen rundet den Band ab. (IAB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; P 3.2.1 Ausbilder; Berufsbildung; Förderung; Entwicklungspolitik; Konzeption; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Ausbilder; Entwicklungshilfe