Das Lehramtsstudium mit den beruflichen Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaft und spezielle Wirtschaftslehre an der Universität Duisburg - Trilling, Gerhard [Verfasser] (My University, 1994)
"Der Lehramtsstudiengang der beruflichen Fachrichtung Wirtschaftswissenschaft wird seit dem Wintersemester 1975/76 angeboten; seit dem Wintersemester 1980/81 sind die Studienmöglichkeiten auf die spezielle Wirtschaftslehre ausgedehnt. Beide Studiengänge schliessen mit der Ersten Staatsprüfung ab. Am 1. Oktober 1993 sind neue Studienordnungen in Kraft getreten. Am Ende des Studiums soll der Student für den Vorbereitungsdienst zum Lehramt für die Sekundarstufe II in den beruflichen Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaft und - sofern gewählt - spezielle Wirtschaftslehre qualifiziert sein." (Verlag)
Keywords: S 3 Institutionen; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Universität; Studiengang; Wirtschaftswissenschaft; Lehrer; Berufsschullehrer; Duisburg; Nordrhein-Westfalen