Kooperation in der dualen Ausbildung : sieben spanische Erfolgsgeschichten - (:unkn) unknown (Bertelsmann Stiftung, 2016)
"Der erste Teil des Buches zeigt anhand mehrerer Beispiele, wie in Deutschland kleine und mittelständische Unternehmen über verschiedene Kooperationsmodelle von der dualen Berufsausbildung profitieren können. Die nun vorliegende Ergänzung zeigt Beispiele aus der realen spanischen Unternehmenswelt. Zunächst wird mit der Beschreibung der zentralen Elemente aller sieben Beispiele begonnen. Danach wird anhand von Gesprächen mit Verantwortlichen der dualen Berufsausbildung in Unternehmen und leitenden Organisationen erläutert, worin die Ausbildungsprojekte bestehen, wie sie sich entwickelt haben, wer aus welchen Motiven diese Projekte vorantreibt, welche entscheidenden Phasen und Höhepunkte es gab und wie die Herausforderungen überwunden wurden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Ergänzung zu: Verbundausbildung - die Ausbildungsform der Zukunft?, Bonn, 2011
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsausbildung; Duales System; Klein- und Mittelbetrieb; Best practice; Spanien