Auswirkungen des Deutschen Qualifikationsrahmens auf den Bildungsföderalismus : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Uwe Barth, Cornelia Pieper, Patrick Meinhardt, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der FDP (Drucksache 16/6689) - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) soll bis 2010 entwickelt werden. In ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der FDP-Fraktion führt die Bundesregierung an, dass der Europäische Qualifikationsrahmen voraussichtlich Mitte November vom Bildungsministerrat verabschiedet werden soll. Die Arbeit am DQR habe in einer Bund-Länder-Koordinierungsgruppe schon begonnen, die sich gemeinsam mit Akteuren aller Bildungsbereiche zuerst auf Basiswerte wie Niveaustufen verständigen soll. Für Fragen, die schulische Bildungsinhalte, Durchlässigkeit der Schulsysteme und leichtere Schulwechsel zwischen den Bundesländern betreffen, seien aber die Länder zuständig. (BIBB-Doku)
Drucksache 16/6907
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; EU-Bildungspolitik; Deutscher Qualifikationsrahmen; Berufsbildungspolitik; Länderkompetenz