Ein neues Modell zur beruflichen Fortbildung für Gehörlose: "Berufspraktische Fortbildung (BPF)" - Dietl, Paul [Verfasser] (My University, 1996)
Da bisher kaum behinderungsspezifische Lehrgänge zur beruflichen Fortbildung insbesondere arbeitsloser Gehörloser zur Verfügung stehen, wurde von der Deutschen Angestellten-Akademie Südbayern für diese Zielgruppe ein Weiterbildungskonzept entwickelt. Der Beitrag schildert erste Erfahrungen aus dem seit März 1995 in München laufenden Pilotlehrgang, gibt einen Überblick über die Zusammensetzung der ersten Kursgruppe und dokumentiert die Tendenz bei der beruflichen Reintegration. (IAB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.3 Bayern; Menschen mit Behinderung; Hörbehinderung; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Arbeitsloser; Berufliche Reintegration; Förderung; München; Bayern