Internationaler Transfer - am Beispiel des Planspiels SIMBA - Albrecht, Günter [Verfasser] (My University, 1998)
Das Planspiel SIMBA (Simulation der betrieblichen Arbeitswelt für die kaufmännische Qualifizierung in Industrie und Handwerk) findet internationale Anwendung. Im Unterschied zu anderen Planspielen können echte Unternehmensdaten aufgenommen werden, ein Aspekt, der besonders bedeutsam für den Transfer und das Transfermanangement ist. Mit SIMBA werden unter dem Fokus Transfermanagement zwei Aspekte beachtet: die Kriterien der Handlungsorientierung und Praxisnähe sowie die internationale bzw. europäische Dimension. Der Beitrag berichtet über Transferansatz und Transfermöglichkeiten. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 5.2 Wissensmanagement; Planspiel; Betriebliche Berufsausbildung; Wissenstransfer