Konflikte XXL : konstruktive Konfliktbearbeitung als Gewaltprävention - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die CD-ROM eröffnet umfassende Lern- und Handlungsmöglichkeiten für die Auseinandersetzung mit Konflikten und Gewalt im schulischen und ausserschulischen Alltag. Im Vordergrund steht die Sensibilisierung für Konfliktsituationen, die Befähigung zum konstruktiven Umgang mit Konflikten und die Ermutigung zum demokratischen Handeln. Die CD-ROM umfasst sechs Themenbereiche: Konflikt, Gewalt, Kommunikation, Mediation, Gewaltprävention, Konflikte in Medien. Die Themen werden durch die Verknüpfung von Bild, Ton, Text und Videos erschlossen. Die Hintergrundseiten können ausgedruckt werden und ergeben ein ca. 800seitiges "Handbuch der Konfliktbearbeitung". (Anforderungen an Geräteausstattung: Windows95/98/2000/ME, Pentium 166 oder höher, 6-fach CD-ROM-Laufwerk; Apple Macintosh, Power PC, 6-fach CD-ROM- Laufwerk).(BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Konfliktmanagement; Konfliktverhalten; Gewaltprävention