Der e-CF - ein Sektorrahmen für IT-Fachkompetenzen : Erkenntnisse aus der Anwendung des e-CF bei der Modernisierung der IT-Berufe - Kennecke, Angela [Verfasser]; Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2020)
"In dem Bestreben, nationale Qualifikationsprofile im europäischen Vergleich transparenter zu machen und besser zu verstehen, gewinnen Sektorrahmen an Bedeutung. Für die IT-Branche stellt der European e-Competence Framework (e-CF) ein solches Instrument dar. Bei der Neuordnung der IT-Berufe wurde er als ergänzende Referenz zum Abgleich der in den neuen Ausbildungsrahmenplänen enthaltenen Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten herangezogen. Der Beitrag stellt die Entwicklung und Struktur des e-CF einleitend vor, benennt die Erkenntnisse und Ergebnisse aus dem Neuordnungsprozess und zeigt Potenziale für die Anwendung und Weiterentwicklung auf." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.2 Europa; IT-Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Modernisierung; E-Competence Framework; Kompetenzprofil