Schaubilder zur Berufsbildung : Fakten, Strukturen, Entwicklungen - Uhly, Alexandra [Verfasser]; Lohmüller, Lydia [Verfasser] (My University, 2004)
Die BIBB-Broschüre stellt in Schaubildern den aktuellen Stand der Entwicklung des dualen Systems der Berufsbildung dar. Die Schaubilder geben Auskunft über folgende Bereiche: (1) Demographie - Schulabgänger, (2) Angebot und Nachfrage von Ausbildungplätzen (1976 -2003), Prognose (1992 - 2015), (3) Struktur und Entwicklung der bestehenden Ausbildungsverträge, (4) Die 25 am häufigsten gewählten Ausbildungsberufe (Stand Dezember 2002), (5) Schulische Vorbildung der Auszubildenden, (6) Ausbildungsdauer, Ausbildungskosten, (7) Arbeitslosigkeit - Jugendliche ohne Berufsabschluss (arbeitslose Jugendliche (1973 - 2003), Jugendarbeitslosigkeit im internationalen Vergleich (2002), (8) Institutionelle und rechtliche Rahmenbedingungen, Bildungsströme. Alle Schaubilder (Volltext) können im Internet in der jeweils aktuellen Version abgerufen werden. (BIBB)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; P 2.3 Auszubildende; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; P 1.1 Jugendliche; Berufsbildungsstatistik; Demografie; Schulabgänger; Schulabschluss; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungskosten; Auszubildender; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsdauer; Ausbildungsvergütung; Ausländischer Jugendlicher; Jugendarbeitslosigkeit; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben