Entwicklung eines Qualitätsfähigkeitssystems im Berufsbildungswerk Heinrich-Haus Neuwied : eine prozessorientierte Übersicht zu den bisherigen Aktivitäten - Kuss, Peter [Verfasser]; Baatz, Richard [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasser beschreiben den Aufbau und die Umsetzung eines Qualitätsfähigkeitssystems in ihrem Berufsbildungswerk (BBW). Die fachliche Begleitung und Steuerung aller Aktivitäten übernahm ein sogenannter Qualitätssicherungskreis BBW. Nach der Entwicklung eines Bearbeitungsrasters und der Definition von Rahmenbedingungen wurden erste Module festgelegt mit dem Ziel, die optimierten Prozessabläufe zu kontrollieren, zu analysieren und die Qualität der Arbeit ständig zu verbessern. (BIBB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufsbildungswerk; Berufliche Rehabilitation; Qualität; Qualitätssicherung; Modularisierung; Neuwied; Rheinland-Pfalz; 1995-1998