Nachhaltigkeit in der wissenschaftlichen Weiterbildung : Beiträge zur Verankerung in die Hochschulstrukturen - Sturm, Nico [Herausgeber]; Spenner, Katharina [Herausgeber] (Springer VS, 2018)
"In diesem Band werden unterschiedliche Handlungsfelder der wissenschaftlichen Weiterbildung dargestellt und auf die Bedingungen einer nachhaltigen organisationalen Implementierung hin betrachtet. Die einzelnen Beiträge bieten eine Fülle an konzeptionellen Überlegungen, empirischen Befunden und organisationsbezogenen Ableitungen und können so Anlass für eigene Klärungsprozesse sein. Pointiert herausgehoben werden die Themenfelder Akzeptanz für die wissenschaftliche Weiterbildung, Etablierung transparenter Kommunikationsstrukturen, Pflege intra- und interorganisationaler Kooperationen sowie die verstärkte Beachtung der Besonderheiten nicht-traditionell Studierender." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Nicht traditionell Studierender; Organisationsentwicklung