L'insertion professionnelle des handicapes en France et a l'etranger - Poupon, Therese [Verfasser] (My University, 1992)
Der Bericht stellt zunächst für 1990 die Beschäftigungssituation der Behinderten in Frankreich dar (Aufteilung auf Wirtschaftszweige, Anteile an den insgesamt Beschäftigten, Grad der Behinderung). Anschliessend werden spezifische arbeitsmarktpolitische Massnahmen, insbesondere Behindertenwerkstätten, Förderung der Heimarbeit und Massnahmen für Schwerst-Behinderte behandelt. Der letzte Teil bringt einen internationalen Vergleich der Rehabilitationspolitikern auf EG- Ebene. Dabei wird insbesondere auf die Ausgestaltung von Quoten- Regelungen eingegangen, die in allen Ländern ausser Dänemark existieren. (IAB)
Berufliche Integration Behinderter in Frankreich und im Ausland
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Rehabilitationspolitik; Behindertenwerkstätte; Menschen mit Behinderung; Beschäftigung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben