Akademische Berufsfelder im Umweltschutz : Sachstand und Perspektiven. Eine Informationstagung in Zusammenarbeit mit dem Arbeitsamt Hannover vom 21.6.1989 : Akademische Berufsfelder im Umweltschutz (1989, Hannover) - Bodinek, Thomas [Herausgeber]; Heinrichs, Susanne [Herausgeber]; Günther, Beate [Herausgeber] (My University, 1989)
Die akademischen Berufsfelder im Umweltschutz waren Gegenstand einer Informationstagung, die die Veranstalter am 21.06.1989 im Arbeitsamt Hannover durchführten. Zentrales Anliegen der Veranstalter war es, durch Vorträge und Diskussionen einen Überblick über den derzeitigen Stand der beruflichen Situation und des Arbeitsmarktes auf dem Gebiet des Umweltschutzes zu vermitteln. Unterstützt wurde dieses Vorhaben von Referenten aus Wissenschaft und Forschung. Die breite Palette von Vorträgen war auch dazu gedacht, auf die Bedeutung beruflicher Qualifikation für Tätigkeiten auf diesem Sektor hinzuweisen und die Notwendigkeit daraus resultierender Konsequenzen für die berufliche Bildung und Fortbildung von Akademikern zu erkennen und zu diskutieren. (IAB2)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 6.4.3.3 Rechtswahrer, -berater; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Akademiker; Berufsfeld; Umweltschutz; Qualifikationsanforderung; Jurist; Ingenieur; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Abfallwirtschaft; Berufsproblem; Umweltberuf