Perspektiven beruflicher Weiterbildung für Geringqualifizierte - Weber, Beatrix [Verfasser]; Kretschmer, Susanne [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Anforderungen der Arbeitswelt steigen und der Bedarf nach qualifiziertem Personal wächst. Dadurch gewinnt die Qualifizierung gering qualifizierter Beschäftigter für die Unternehmen an Bedeutung. Diese kann nur gelingen, wenn zielgruppenspezifische Ansätze entwickelt werden. Der Artikel erläutert Problemlage und Handlungsbedarf, stellt ausgehend von Erfahrungen in der Initiative 'weiter bilden' Lösungswege und Erfolgsfaktoren dar und stellt Beispiele guter Praxis vor." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Arbeitsmarktsituation; Geringqualifizierter; Arbeitsanforderungen; Einfacharbeit; Substitution; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung