Nicht immer liegt alles Heil in neuen Bundesgesetzen : 22 Fragen zur Berufsbildung an die Bundesministerin für Bildung und Forschung - Bulmahn, Edelgard [Verfasser]; Kieslinger, Rainer M. [Verfasser] (My University, 1999)
In einem Interview nimmt die neue Bundesministerin Stellung zu bildungspolitischen Perspektiven. Darin gibt sie u.a. Auskunft über das Sofortprogramm der Bundesregierung, arbeitslose Jugendliche in die betriebliche Ausbildung zu bringen und wie die Ausbildungssituation im deutschen Osten zu meistern ist. Auch werden von der Ministerin die Fragen, wie sie es mit der Ausbildungsplatzabgabe halten will und wie die Kosten der Ausbildung im administrativen Bereich gesenkt werden können, klar beantwortet. Ein Bundesrahmengesetz für Weiterbildung erübrige sich ihrer Ansicht nach. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Bundesregierung; Quantitative Angaben