Wenn die Jugendlichen nur könnten, wie sie wollten : Der Einfluss des sozialen Umfelds auf die geschlechterspezifische Berufswahl - Arpagaus, Jürg H. [Verfasser]; Abraham, Martin [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Arbeitsmarkt weist nach wie vor eine relativ hohe geschlechtsspezifische Segregation auf. Im Mittelpunkt dieses Beitrags stehen die horizontale Geschlechtersegregation im Bereich der beruflichen Grundbildung und die Frage nach ihrer Entstehung. Der Beitrag konzentriert sich auf die Frage, ob das soziale Umfeld eines Jugendlichen einen Einfluss auf die Geschlechterspezifität seiner Berufswahl hat." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Jugendlicher; Ausbildungsplatzwahl; Berufswahlverhalten; Geschlechtsspezifische Faktoren; Geschlechtersegregation; Soziale Umwelt; Männerberuf; Frauenberuf; Schweiz