Referendarausbildung. (Heftthema) - Hoffmann, Andreas [Mitarbeiter]; Hellweg, Werner [Mitarbeiter]; Schulz, Dieter [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Es wird ein Überblick über die theoretische und die schulpraktische Ausbildung im Referendariat zukünftiger Berufsschullehrer gegeben. Die Gliederung des Ausbildungsunterrichts wird beschrieben, und es gibt Tips zum Ablauf des Schulpraktikums. Die Inhalte des Zweiten Staatsexamens Die Inhalte des Zweiten Staatsexamens und die Notengebung sind dargestellt. Anforderungen an Lehrerbeurteilungen werden erläutert. Als jüngstes Studienelement in der Lehrerausbildung werden die Schulpraktischen Studien vorgestellt.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschule; Lehrerausbildung; Vorbereitungsdienst; Schulpraktikum; Leistungsbewertung