Career development at work : a review of career guidance to support people in employment - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 2008)
In dem vorliegenden Bericht werden die Ergebnisse einer Studie vorgestellt, die zum Ziel hatte, einen Überblick über die Spannbreite verschiedener Angebote der Karriereberatung zur Unterstützung von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern in den 25 EU-Mitgliedstaaten zu geben und Beispiele guter Praxis zu identifizieren. Der Bericht beinhaltet 35 Fallstudien, die das Spektrum der verschiedenen Anbieter wie Arbeitgeber, Gewerkschaften, öffentlicher Sektor als auch "zwischengeschaltete" Organisationen (privatwirtschaftlicher Sektor) wie z. B. ausgelagerte Beratungsunternehmen widerspiegeln. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; I 2.2 Europa; Bildungsberatung; Laufbahnberatung; Berufswegplanung; Arbeitnehmer; Internationaler Vergleich; Europäische Union