Transformative Erwachsenenbildung - Mezirow, Jack [Verfasser]; Arnold, Karl [Ãœbersetzer] (Schneider-Verl. Hohengehren, 1997)
"Das Buch stellt den Ansatz der Transformative Adult Education dar. Dieser in der amerikanischen Erwachsenenbildungdebatte entwickelte Ansatz weist eine grosse Nähe zum Deutungsmusteransatz bzw. zu konstruktivistischen Konzepten der Erwachsenenbildung auf. Auch Mezirow setzt an den Bedeutungen an, mit denen Menschen ihre Welt konstituieren, fragt nach deren Veränderbarkeit durch reflexives Lernen und gelangt so zu Vorschlägen zur Förderung eines transformativen Erwachsenenlernens." (Verlag)
Transformative dimensions of adult learning
Keywords: L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernen; Erwachsenenbildung; Lerntheorie; Transformationstheorie