Fremdsprachliche Qualifikationen für den Beruf. Eine Initiative der Industrie- und Handelskammern - Raasch, Albert [Herausgeber] (My University, 1997)
Der Artikel stellt die Initiative "Zusatzqualifikation Fremdsprache" der Industrie- und Handelskammern vor, deren Ziel es ist, praxis- und berufsbezogenen Fremdsprachenerwerb zu fördern. Dieses Ziel gilt sowohl für den Bereich der beruflichen Erstausbildung als auch für den Weiterbildungsbereich. Ausserdem sollen, auf allgemeinsprachlichen Fremdsprachenkenntnissen aufbauend, arbeitsplatztypische bzw. fachbezogene Sprachkompetenzen gefördert werden.
Keywords: L Lehren & Lernen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufsausbildung; Fachsprache; Fremdsprachenunterricht; Lernziel; Praxisbezug; Prüfung; Rahmenrichtlinie; Sprachkompetenz; Berufsbezug; Berufliche Weiterbildung; Wirtschaft; Qualifikation