Arbeit mit Auszubildenden am Beispiel des Arbeitsschutzes - Wachsmuth, Harald [Verfasser] (My University, 1997)
Bei der Preussen Elektra AG, Hannover, wurden Auszubildende im Rahmen eines Projekts an die Probleme des Arbeitsschutzes herangeführt. Ihre Aufgabe bestand in der Ermittlung von Gefahrstoffen gemäss Paragraph 16 GefStoffV. Das Projekt verfolgte das Ziel, die Auszubildenden für da Thema Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz zu sensibilisieren und den Betrieb bei der Vervollständigung des gesetzlich geforderten Gefahrstoffkatasters zu unterstützen. Im Beitrag wird das Projekt beschrieben. (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Arbeitsschutz