Wie können Kompetenzen und Kompetenzentwicklung für nachhaltiges Wirtschaften ermittelt werden? : Forschungsbericht - Klemisch, Herbert [Verfasser]; Schlömer, Tobias [Verfasser]; Tenfelde, Walter [Verfasser] (My University, 2007)
"In dem Forschungsbericht wird ein Vorgehen skizziert, das einen Weg weist zur Klärung der Frage, wie Kompetenzen für nachhaltiges Wirtschaften ermittelt und beschrieben werden können. Entstanden ist die Skizze in der Kooperation der wissenschaftlichen Begleitforschung zweier Modellvorhaben des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zum Bereich 'Berufsbildung für Nachhaltige Entwicklung'. In den beiden Modellversuchen werden Themen des nachhaltigen Wirtschaftens im Handwerk und einer nachhaltigen Aus- und Weiterbildung in Handwerksbetrieben bearbeitet." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Kompetenzentwicklung; Modellversuch