Fremdsprachenanforderungen in der Arbeitswelt : Ergebnisse der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen 2006, 2012 und 2018 - Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2021)
"Angesichts der Globalisierung der Wirtschaft und internationaler Verflechtungen werden Fremdsprachenkenntnisse im Arbeitsleben immer wichtiger. Im Beitrag wird auf Basis der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen 2006, 2012 und 2018 gezeigt, welchen Stellenwert Fremdsprachenkenntnisse in der Arbeitswelt von heute haben, wie sich diese Anforderungen im Zeitverlauf entwickelt haben und in welchen Berufen sie eine besonders große Rolle spielen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung; Sprachkenntnisse; Fremdsprachenerwerb; Berufsanforderung; Schlüsselqualifikation