Auswahl der Auszubildenden - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 2003)
Ausbildungsbetriebe brauchen entsprechende Kriterien für eine sichere Bewerberauswahl: Eignung für den angebotenen Beruf, richtige Einstellung zum künftigen Arbeitsplatz und Teamfähigkeit. Zur Vermeidung möglicher Risiken skizziert der Beitrag ein Modell mit drei Teilabschnitten: Seminar "Berufsfit" in einem Schulprojekt, "Praxistage" (wöchentlich jeweils ein "Arbeitstag" in einem Betrieb) und "Schnupperpraktikum" (ein Berufspraktikum nach Ableistung des klassischen Betriebspraktikums). (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; Auszubildender; Ausbildungseignung; Bewerberauswahl; Eignungstest