Exemplarisches Lernen im Prozess der Arbeit - ein Validierungskonzept - Elsholz, Uwe [Verfasser] (My University, 2020)
Elsholz stellt in seinem Beitrag ein Konzept vor, dass Validierung von im Arbeitsprozess erworbenen Kompetenzen im Rahmen eines didaktischen Umsetzungskonzepts zum Weiterbildungssystem der Elektrotechnik auf der Spezialistenebene der höherqualifizierenden beruflichen Fortbildung ermöglicht. Das Konzept dockt in seiner Konzeption am exemplarischen Lernen an und nimmt über individuelle, an konkreten betrieblichen Prozessen orientierte Qualifizierungsprojekte eine Validierung mit Bezug zum Rahmen des ET-Weiterbildungssystems vor. Dem vorgestellten Projekt gelingt es, unterschiedliche non-formale und informelle Lernformen im Rahmen einer betrieblichen Weiterbildung mit an Beruflichkeit orientierte Handlungskompetenzen zu verbinden. (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 6.2.4 Elektroberufe; Lernen am Arbeitsplatz; Informelle Kompetenz; Anerkennung; Betriebliche Weiterbildung; Berufsfeld Elektrotechnik