Neue Tendenzen in der Weiterbildung im Bankenwesen - Kintzelé, Jeff [Verfasser] (My University, 1996)
"Das Bankenwesen ist einer Reihe von Herausforderungen ausgesetzt, wie verminderten Zuwachsraten, steigender Internationalisierung und Komplexifizierung der Bankenaktivitäten, neuen Bankprodukten und gesteigerter Kundenorientierung. Für den Bankangestellten bedeutet dies, dass neue Anforderungen an ihn gestellt werden, dass die Entwicklung von neuen Kompetenzen und Fertigkeiten notwendig ist. Die Auswirkungen für die Aus- und Weiterbildung in den Banken sind vielschichtig, und es stellt sich die Frage, welche Kompetenzen nach welchen Methoden gefördert werden sollen. Ein weiterer zentraler Punkt ist die Frage des Zugangs zur Weiterbildung und deren Zertifizierung sowie die Themen Employability und lebenslanges Lernen." (Verlag)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Bankgewerbe; Entwicklung; Beschäftigtenstruktur; Berufliche Weiterbildung; Auswirkung; Private Wirtschaft; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännische Fortbildung; Arbeitsorganisation