Betriebsnahe Konzepte der Ausbildungsvorbereitung in der Modellversuchsreihe : die Modellversuchsreihe INKA - Eichhorn, Bettina [Verfasser] (My University, 1999)
Mit der Modellversuchsreihe INKA werden Innovationen in der Berufsbildungsvorbereitung entwickelt, erprobt und verbreitet. Sie werden als Didaktik- und Konzeptionsentwicklung durchgeführt, bei denen Träger verschiedener Grössenordnung mitwirken. Vor allem geht es um verstärkte Kooperation mit Betrieben, um grössere Betriebsnähe von Konzepten der Ausbildungsvorbereitung mit dem Ziel, Ausbildungsplätze zur Verfügung zu stellen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Modellversuch