Schulartwechsel aktiv gestalten : Zur Schnittstellenproblematik zwischen Zubringerschule und Fachoberschule - Dietrich, Hans [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Fachoberschulen verzeichnen in den letzten Jahren einen erheblichen Anstieg der Schülerzahlen. Zugenommen hat aber auch die Heterogenität von Vorkenntnissen und Motivationslagen. Die nachfolgende Darstellung will Anregungen geben, den Sprung von der Realschule auf die Fachoberschule pädagogisch abzufedern. Sie möchte Denkanstöße zur unterrichtlichen Schulentwicklung der Fachoberschule geben." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); Fachoberschule; Realschule; Schulübergang; Befragung