Lernen in einer Multi-Media-Lerninsel : Ansätze interner und externer Vernetzung des Lernens an berufsbildenden Schulen - Vogel, Thomas [Verfasser]; Sausel, Stephan [Verfasser] (My University, 2002)
Vor dem Hintergrund zunehmender regionaler Vernetzung von Bildungseinrichtungen und Abnehmern von Bildungsdienstleistungen entstand an den Berufsbildenden Schulen Winsen (Luhe) die sogenannte Multimedia-Lerninsel, die zu veränderten Lernstrukturen in der Schule sowie zwischen Schule und Umfeld geführt hat. Der Beitrag beschreibt Entstehungsgeschichte und berufspädagogisches Konzept, die Entwicklung interner und externer Lernnetzwerke sowie die Entwicklungsperspektiven dieser Einrichtung. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lerninsel; Bildungsnetzwerk; Multimedia; Berufsschule; Niedersachsen