Pioniere des E-Learning : Management-Development - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Amerikanische Unternehmen sind die Pioniere des E-Learning. Über Plattformen im Internet präsentieren sie umfangreiche Schulungsangebote. Am Beispiel von Cisco Systems und iPlanet wird deutlich, welchen hohen Stellenwert E-Learning erreicht hat. Für 2001 strebt Cisco Systems eine Mitarbeiterpenetration von 100 Prozent an. Um Schritt zu halten in dieser Branche ist das Just-in-Time-Learning ein absolutes Muss. Lernen als ein der täglichen Arbeit immanenter Prozess, nicht als separates Zusatzpensum. Führungskräfte lenken die Motivation ihrer Mitarbeiter entsprechend der Abteilungs- und Unternehmensziele. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2 Dienstleistung; I 2.3.2 Nordamerika; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Informationswirtschaft; USA