Was soll Bildung leisten? : Begründung von Lernzielen in Konzepten der Kompetenzorientierung - Ladenthin, Volker [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Implementierung des psychologischen Konzepts "Kompetenz" in pädagogische Handlungszusammenhänge hat ihren außerpädagogischen Anspruch immer offen betont. So stellten Klieme und Leutner bereits 2006 fest: "Gesellschaftlicher Wohlstand, soziale Kohäsion und Entwicklungschancen einer Gesellschaft hängen in entscheidendem Maße vom Bildungsstand ihrer Mitglieder ab." Daher sei das Bildungssystem zweckbezogen zu gestalten."(Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1 Curriculumformen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; L 2.3 Methoden; Allgemeinbildende Schule; Kompetenzentwicklung; Kompetenzorientierung; Lernzielorientierung; Praxisbezug; Unterrichtsmethode