Aufbruch oder Stillstand in der Berufsbildungspolitik? : Die neue Allianz für Aus- und Weiterbildung - Busemeyer, Marius R. [Verfasser] (Friedrich-Ebert-Stiftung, 2015)
"Im Dezember 2014 wurde von Vertretern des Bundes, der Länder, der Wirtschaft und der Gewerkschaften die neue 'Allianz für Aus- und Weiterbildung' ins Leben gerufen. Die Allianz stellt einen signifikanten Fortschritt gegenüber den bisherigen Ausbildungspakten dar, nicht nur, weil endlich auch Gewerkschaftsvertreter beteiligt sind, sondern auch, weil die Allianz neue Ansätze in der Ausbildungspolitik fördern will, wie zum Beispiel die 'assistierte Ausbildung'. Dennoch hat das Steuerungsmodell der 'Allianz' auch Nachteile und kann notwendige strukturelle Reformen im deutschen Berufsbildungssystem nicht ersetzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungspolitik; Ausbildungspakt; Gewerkschaft; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsstellenmarkt; Assistierte Ausbildung