Der Ausbilder an Bord : Grundlagen, Planung und Durchführung der Berufsausbildung in der Seeschifffahrt - Hoffmann, Hans Wilhelm [Verfasser] (Feldhaus, 2015)
"Das Buch gibt eine Einführung in die Berufs- und Arbeitspädagogik für Ausbilder an Bord von Seeschiffen. Teil I erstreckt sich auf die Entwicklung und Grundlagen der Berufsbildung in der Seeschiffahrt, die Planung, die Durchführung und den Abschluss der Berufsausbildung zum Schiffsmechaniker an Bord; Teil II befasst sich mit der Ausbildung als Offiziersassistent." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Seeschifffahrt; Berufsausbildung; Schiffsmechaniker; Berufspädagogik; Arbeitspädagogik