Beschäftigungsmöglichkeiten für Akademiker an Museen : Ergebnisse einer Umfrage - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Darstellung von Beschäftigungsmöglichkeiten für Akademiker an Museen in diesem Beitrag (verbal, graphisch, tabellarisch) basiert auf Erhebungen, die im Abstand von fünf Jahren bei Museen zu Besucherzahlen durchgeführt werden sowie auf einer Befragung (1992) bei "Museen und museumsähnlichen Einrichtungen" zur Beschäftigtenstruktur. Ansteigende Besucherzahlen in den letzten Jahren gehen einher mit der Zunahme der Zahl der Beschäftigten, insbesondere der Museumspädagogen. Den steigenden Bedarf an fach- und museumsspezifisch ausgebildeten Personal stehen nur bedingt entsprechende Ausbildungsmöglichkeiten gegenüber. (IAB)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; Museumsfachkraft; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Museum; Beschäftigtenstruktur; 1992-1992