Berufszufriedenheit in der Pflege : Ergebnisse eines Studienprojekts - Wolf-Ostermann, Karin [Verfasser] (My University, 2006)
In den letzten Jahren wurden eine Reihe von Studien zur Arbeitsbelastung von Pflegekräften im stationären und ambulanten Bereich durchgeführt, die zeigen, dass die Arbeitsbelastung Pflegender angestiegen ist, da die physischen und psychischen Belastungen in der Pflege zugenommen haben. Welche Faktoren sich auf die Berufszufriedenheit auswirken und wie sich die Situation am Arbeitsplatz "Pflege" verbessern läßt, hat ein Projekt der Alice-Salomon-Fachhochschule in Berlin untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Pflegeberuf; Berufszufriedenheit; Arbeitszufriedenheit; Arbeitsbedingungen; Arbeitsbelastung; Empirische Untersuchung; Berlin