Betriebliche Schwachstellenanalyse und qualitätsorientierte Personalpolitik : das Unternehmen der Zukunft - als "lernende Organisation" auf Erfolgskurs - Novello-von Bescherer, Wiebecke [Verfasser]; Zaremba, Hans Jürgen [Verfasser] (Bertelsmann, 1996)
Der Argumentationsleitfaden entstand im Rahmen des Modellversuchs "Integrative Qualifikationen für integrierte Qualitäts- Sicherungs-Systeme (IQSS)" und befasst sich mit der Schwachstellenanalyse in der betrieblichen Ablauf- und Aufbauorganisation von Klein- und Mittelbetrieben. Eine solide Schwachstellenanalyse ist jedoch nur durch die Einbeziehung der Mitarbeiter und ihre permanente Weiterbildung zu erreichen. Der Argumentationsleitfaden versucht, Unternehmens- und Personalleitungen von der Notwendigkeit einer präventiven und kontinuierlichen Weiterbildung ihres Personals für qualitätssicherndes Handeln zu überzeugen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5 Organisationsentwicklung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 6.1.4 Prozessorientierung; Qualitätssicherung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Ablauforganisation; Aufbauorganisation